Заказать звонок






Как выбрать принтер для печати самоклеящихся этикеток

28.03.2014

Что это такое

 

Современная техника очень колоритна и многогранна. Процесс появления на рынке нового вида техники практически безостановочен. Существуют принтеры, ориентированные на получение этикеток. Используют их, в основном, на крупном и не крупном производстве любой продукции, а также, в организации по производству этикеток. Чаще всего – одежды и продуктов. При покупке такого принтера, всегда возникает вопрос – как выбрать принтер этикеток?

 

По каким критериям выбирают принтер для этикеток?

 

У каждой модели есть свои параметры. Это, прежде всего, ширина специальной бумаги, на которую будет наноситься рисунок. Второе – вид этой бумаги/материала. Третье – планируемое количество производства этикеток и частота. Существуют модели, у которых производительность выше. Стоят они дороже, но покупать их выгоднее, чем несколько маленьких. Следующий критерий – условия, в которых будет использоваться принтер. Во-первых, внешние условия, во-вторых, максимально допустимая механическая загруженность. Условия хранения сильно отличаются между разными марками. Важно знать место, где будут размещены принтеры.

 

Классы

  • Начальный класс – выгодно покупать для собственного производства и печати не более 3 000 этикеток в сутки. Обычного со стандартным разъемом классического материала этикеток.
  • Офисный класс – до 6 000 этикеток за сутки. Больше выбора для материала и разъемов.
  • Промышленный класс – от 10 000 до 15 000 этикеток за 1 рабочую смену.
  • Высокий промышленный класс предназначен для производства до 30 000 этикеток за смену. Широкий выбор подходящих материалов и возможностей нанесения рисунков.
  • Суперпромышленный – количество производимых единиц за рабочие сутки достигает 100 000. У большинства разъем регулируется под разные экземпляры.

 

Принтеры с наиболее высокой производительностью отличаются именно скоростью работы, а не количеством печатающих головок. В них устроены наиболее сложные технологии, позволяющие за одно количество времени производить максимально много экземпляров. Также, реже требуется смена головки, которая наносит рисунок. Она достаточно быстро истирается. В простых моделях она может отработать до 20 км, а в суперпромышленном классе – до 150 км.

 

В среднем, головка подвергается замене единожды в 2,5 месяца. Плюс к затратам – работа по установке. Кстати, принтеры могут печатать больше рекомендованной нормы, но тогда изнашиваться будет быстрее не только головка, но и все устройство. Отразиться может и на качестве печати. У слабого принтера гораздо более слабый мотор и шестеренки внутри. Компании, которые выполняют печати под заказ, всегда учитывают параметры принтера. Они знают, как выбрать принтер для печати этикеток. Некоторые во избежание лишних затрат покупают под большое производство простые и дешевые принтеры ради экономии денег. Но заменить сломавшийся принтер выйдет дороже.

 

Выгода от покупки

 

На самом деле, принтер не требует многого. Отдельное место и регулярная смена головки, а также выполнение настроек под количество экземпляров и настройка рисунка. Это требует усилий и умений, но, разобравшись, можно сэкономить на услугах специальной компании по производству. К тому же, можно в любой момент изменить рисунок или срочно допечатать партию. Также, это экономит время на заказе и транспортировке.

 

Материал под этикетки делят на 3 основные группы:

  1. Эко – подходит для скоропортящихся продуктов. Производится из экологически чистых материалов и быстро выцветает, изнашивается.
  2. Топ – очень долго не выцветает и не изнашивается, предохраняет печатающую головку от быстрого износа.
  3. Термотрансфертные – производятся из бумаги и имеют вид ленты. Самые популярные и долговечные.

 

Советы

 

Необходимо обратить внимание на расширение. На некоторых этикетках много печатной информации мелким шрифтом. Аппарат с маленьким расширением сделает текст и картинку не четкой. В итоге, этикетка будет попросту не читабельной.

 

Самый простой принтер для этикеток самоклеящихся – мобильный. Он печатает не более 1000 в день. Хорош на небольшом производстве или для выпуска ограниченной продукции.

 

Обязательно обратить внимание на предназначение по цвету. Некоторые покупатели не обращают внимание, что принтер черно-белый. Лучше покупать сразу цветной, так как выполняемый дизайн часто меняется и сейчас актуально вместо черного цвета использовать синий.

Перед покупкой лучше проверить принтер на исправность и купить печатающую головку. Менять ее все равно придется, а брать лучше вместе с принтером. Потом придется разбираться, какая именно нужна и где ее купить.

Подать заявку на расчёт
Защита бренда
Цифровая этикетка

Полезное

Все Полезное

Как выбрать принтер для печати самоклеящихся этикеток

Как выбрать принтер для печати самоклеящихся этикеток 28.03.2014

Современная техника очень колоритна и многогранна. Процесс появления на рынке нового вида техники практически безостановочен. Существуют принтеры, ориентированные на получение этикеток.

Немного о семантике

Немного о семантике 28.03.2014

Маленький ручеек Даль журчит по всей стране и обеспечивает ее всеми необходимыми правилами.

Я так счастлив, мой друг

Я так счастлив, мой друг 28.03.2014

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца.